8 maggio 2013

In questo appuntamento settimanale di Forchetta away vi propongo un'eccezione, uno strappo alla regola, un menù diverso da quelli leggeri. Per quei colleghi più esigenti che hanno parecchia fame.




Ecco a voi il Cordon Bleu...di dinosauro.

Ingredienti:
  • 2 fettine di vitello (il macellaio vi taglia le fette giuste per il cordon bleu)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Formaggio a fette (in questo esempio abbiamo usato Gruyere)
  • Prosciutto cotto a fette

Preparazione:

Distendere le fettine e iniziare a prepararle con un pizzico di sale e pepe. Posizionare sopra la carne una fetta di prosciutto cotto. Tagliare il formaggio a pezzi e posizionarlo sopra il prosciutto cotto. Arrotolare il prosciutto con il formaggio e chiudere la fetta di carne.



Aiutarsi con degli stecchini per chiudere bene la carne, così nella cottura il ripieno del nostro cordon bleu non uscirà. Spolverare ancora la carne con un pizzico di sale e pepe.



Infarinare per bene le fette di carne picchiando con le mani per far cadere la farina in eccesso.
Preparare due piatti per l'impanatura. Un piatto deve contenere un uovo sbattuto con una forchetta, fino a diventare liquido. Un altro piatto deve contenere il pangrattato
In seguito all'infarinatura passare le fette prima nell'uovo e poi nel pangrattato che aderirà bene alla carne.


Preparare una padella con olio e burro e attendere che sia ben calda. Inserire il cordon bleu nella padella e cuocerlo inizialmente a fuoco basso, adagio. Verso la fine aumentare la cottura a fuoco alto. Cuocere per un totale di circa 15 minuti, l'importante é controllare che all'interno il formaggio sia sciolto.



Servire con...patatine fritte per completare l'opera. Buon appetito!




Lo facciamo questo strappo alla regola? Vi piace il cordon bleu?

A presto. Effe.

4 Responses so far.

  1. Anonimo says:

    Gnammmm! Da testare!!!!
    E.

  2. Noi l'abbiamo testato in diretta...come vedi dalle fotografie. Buonissimo ma...pesantuccio ;-)

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