28 febbraio 2013

Cari amici, é l'ora della rubrica del pasticcino, oggi é l'ultimo giorno di febbraio e domani inizia già marzo e la Pasqua si avvicina.
Oggi voglio proporvi la ricetta delle 'Colombelle di Pasqua con uva sultanina'.
Ho pensato di essere in anticipo, ma tutti gli altri hanno iniziato a sfornare conigli, colombe, ecc. e poi più tempo abbiamo per organizzarci é meglio. La ricetta potete farla quando preferite.

Colombelle di Pasqua con uva sultanina
ricetta di Coop

Tempo: pronte in 110 minuti
Preparazione ca. 30 minuti
Lasciare lievitare ca. 60 minuti
Cottura ca. 20 minuti


Ingredienti per 8 pezzi:
  • 1 bustina di lievito per panetteria
  • 350 g di farina per trecce
  • 1/4 c.no di sale
  • 2 c. di uva sultanina bio
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro bio ammorbidito
  • 1 1/2 dl di latte
Per il finale preparare:
  • 50 g di zucchero
  • 1 1/2 c.no di cannella
  • 40 g di burro bio, fuso

1. Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti fino ai 70 g di zucchero compresi.
Unire il burro ammorbidito a pezzi e il latte scaldato in una padella, mescolare e impastare fino a ottenere una pasta liscia e morbida.

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2. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora finché il volume sarà raddoppiato.
Dividere la pasta in 8 pezzi e con ognuno di essi formare un rotolo di ca. 20 cm di lunghezza e annodare.

3. In un piatto mescolare zucchero e cannella.

4. Spennellare le colombelle con il burro fuso e passarle nello zucchero alla cannella.
Disporle su una teglia foderata con carta da forno.

Cottura: mettere la teglia nel centro del forno freddo e cuocere per ca. 20 minuti a 180° gradi.

Bon appétit!

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